Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Корзиночки с ягодами

маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) - 800-1000 г
сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу

Рулет кофейный с вишней

сахар - 225 г
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода минеральная - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука - 100 г
сливки густые - 600 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
желатин - 6 г
фундук - 100 г
вишня консервированная - 750 г
крахмал - 1 ст. ложка
ликер вишневый - 2 ст. ложки
шоколад - 100 г

Индийский морковный десерт

морковь - 1,5 кг
топленое масло - 10 ст. ложек
молоко - 600 мл
молоко концентрированное - 175 г
кардамон (толченые семена) - 10 стручков
сахар
Для оформления:
фисташки (ядра) - 25 г
серебристая пищевая бумага для декорирования - 2 листа

Кокосовая «Мазурка»

мука - 400 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
цедра тертая лимонная - 2 ст. ложки
кокосовая стружка - 300 г
сливки густые или сметана - 250 г
сахарная пудра - 1 стакан
сок 1 лимона
крахмал - 3 ст. ложки

Салат с брынзой и семенами подсолнечника

брынза - 300 г
помидоры - 5 шт.
семена подсолнечника - 1/2 стакана
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Салат из курицы с виноградом (2)

курица - 400 г
соль и перец черный молотый по вкусу
масло растительное - 3 ст. ложки
паста карри или порошок - 1 ст. ложка
портвейн белый - 100 мл
виноград черный - 400 г
салат зеленый - 1 кочан
сливки - 150 мл
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1/2 пучка

Огурцы фаршированные (4)

огурцы небольшие - 4 шт.
кус-кус или другие мелкие макаронные изделия - 50 г
филе соленого лосося - 80 г
крабовые палочки - 4 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры фаршированные (4)

помидоры - 6 шт.
макароны «бантики» - 100 г
креветки вареные очищенные - 200 г
сыр сулугуни или брынза - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Зеленое лобио с мясом

говядина (покромка или лопатка) - 220 г или баранина (грудинка) - 260 г
фасоль стручковая - 210 г
лук репчатый - 40 г
жир - 15 г
чеснок - 1 зубчик
зелень
соль по вкусу

Тарамасалата

икра тресковая - 225 г
сок 1/2 лимона
- 150 мл
масло арахисовое - 150 мл
чеснок - 1 зубчик, толченый
зелень петрушки - 1 ст. ложка

Дип «Тцатцики»

огурец - 1
йогурт густой - 500 г
чеснок - 4 зубчика, толченые
- 2 ст. ложки
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень укропа мелконарезанная - 1 ст. ложка

Финский салат «Розоли»

картофель вареный - 4 шт.
морковь вареная - 4 шт.
свекла вареная - 4 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль и перец по вкусу
Для заправки:
сливки - 1 1/2 дл
уксус - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки

Пряники финские

сироп или темный неароматный мед - 300 мл
сахар - 200 мл
гвоздика
кардамон молотый - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
корка померанцевая тертая - 1 ст. ложка
сода - 1 ст. ложка
масло - 250 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1.1 кг или больше

Рыба по-алжирски

рыба морская - 1 шт. (500 г)
чеснок - 3-4 зубчика
помидоры - 3-4 шт.
масло оливковое или подсолничное - 1/2 стакана
перец черный молотый и соль по вкусу

Чай мятный по-мароккански

мята - 3-4 веточки
сахар - 60 г
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 3/4 л

Мучной суп (алвапур)

мука - 50 г
топленое масло - 20 г
вода - 400 г
соль и сахар по вкусу

Толма из айвы

баранина - 80 г
айва - 150 г
рис - 4 г
лук репчатый - 8 г
топленое масло - 10 г
соль и перец по вкусу
зелень (мята, петрушка, кинза)

Послеобеденный мятный коктейль

калуа - 1 часть
крем де минт - 1 часть
бейлис - 1 часть

Заливные корзиночки с крабами

Для теста:
мука - 1,5 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
сметана - 100 г
можно заменить 15 готовыми тарталетками из песочного теста
желатин - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1,5 стакана
зелень
Для начинки:
майонез (лучше оливковый) - 1 банка (200 г)
крабы консервированные - 1 банка

Коктейль «Кубок Америки»

сазерн комфорт - 2 части
бакарди - 1 часть
гальяно - 1 часть
сок ананасовый - 3 части
сок апельсиновый - 3 части


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .